Aktuelle Seite: Freiwillige Feuerwehr Insheim » Aktuellestitle_li=Jugend-Aktuelles » Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehren ein voller Erfolg!

Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehren ein voller Erfolg!

Am 15.10.2016 stand nach langer Vorbereitungszeit der Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehren Insheim & Rohrbach vor der Tür.

Nachdem die Kinder und Jugendlichen ihren „Arbeitsplatz“ für die nächsten 24-Stunden eingerichtet hatten, wurden sie mit analogen Funkmeldeempfängern ausgerüstet.

Kurz darauf wurden die Kinder und Jugendliche zu ihrem ersten Einsatz alarmiert. „Brennender Mülleimer in der Gartenstraße“ – so die Alarmmeldung der Funkeinsatzzentrale.

Blitzschnell wurde die Schutzkleidung angezogen und die Fahrzeuge besetzt.

Kurze Zeit später kehrten unsere jüngsten Retter wieder ins Feuerwehrgerätehaus zurück, der Brand konnte schnell gelöscht werden.

Hier wurden auch die gemeinsamen Mahlzeiten eingekommen und wie bei den „großen Profis“ gemeinsam gekocht.

In den folgenden Stunden wurden unsere Jugendfeuerwehren noch zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage, einem Gebäudebrand und einem Flächenbrand alarmiert.

Am Sonntag, gegen 15 Uhr, lies man den Berufsfeuerwehrtag dann gemütlich ausklingen.

Das Fazit der Kinder und Jugendlichen war einstimmig – der Berufsfeuerwehrtag muss wiederholten werden.

Die Jugendwarte der Jugendfeuerwehren Rohrbach & Insheim (DH)