Aktuelle Seite: Freiwillige Feuerwehr Insheim » Einsätze in 2013

BAB 65
10.06.2013

Bericht

Die Feuerwehr Insheim wurde gemeinsam mit den Kollegen der Feuerwehr Herxheim zu einem schweren Verkehrsunfall auf die BAB 65 Fahrtrichtung Karlsruhe alarmiert. Lt. ersten Informationen der Leistelle, sollten mehrere Personen im Fahrzeug eingeklemmt sein - ebenso sollte das Fahrzeug brennen.

Daher wurden neben der Feuerwehr auch umfangreiche Kräfte des Rettungsdienstes alarmiert. Vor Ort waren keine Personen mehr eingeklemmt - die Fahrzeuginsassen wurden bereits vom Rettungsdienst notärztlich versorgt.

Die Aufgaben für die Feuerwehr beschränkten sich somit auf Unterstützung des Rettungsdienstes, sicherstellen des Brandschutzes, abklemmen der Fahrzeugbatterie und sichern der Einsatzstelle. Ebenfalls vor Ort waren aufgrund der ersten Meldung der LNA, der OrgL, sowie neben 5 RTW / KTW´s auch der "Christoph 43" - welcher allerdings im Landeanflug den Einsatz abbrechen konnte.

Fahrzeuge Löschgruppenfahrzeug 16/12 | MTF-L
Beteiligte Hilfsorganisationen Feuerwehr Herxheim | Feuerwehr Landau | Schutzpolizei | Rettungsdienst