Aktuelle Seite: Freiwillige Feuerwehr Insheim » Einsätze in 2015

Zimmerbrand / Brand in einer Zwischendecke
Impflingen / Hauptstraße
20.02.2015

Bericht Gemeinsam mit den Feuerwehren der VG Landau-Land wurde die Feuerwehr Insheim mit dem Stichwort "Zimmerbrand" nach Impflingen alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um einen Brand in der Decke zwischen dem EG und dem 1.OG handelt. Aufgrund der Bausubstanz des Gebäudes (Fachwerk / 18. Jahrhundert) gestalteten sich die Löscharbeiten schwierig und aufwendig. Erst durch gewaltsames öffnen der Decke mit Brechwerkzeug und der Verwendung von Netzmittel konnte ein Löscherfolg erzielt werden. Die Löscharbeiten wurden permanent mit der Wärmebildkamera kontrolliert und das Gebäude nach einer abschließenden Kontrolle den Besitzern übergeben. Glücklicherweise wurde niemand bei dem Einsatz verletzt.
Fahrzeuge MTF-L | StLF 20/10 | TSF
Beteiligte Hilfsorganisationen Feuerwehr Landau-Land | Schutzpolizei | OrgL - Organisatorischer Leiter Rettungsdienst | Rettungsdienst