Aktuelle Seite: Freiwillige Feuerwehr Insheim » Einsätze in 2015

Lagerhallenbrand
Hayna
18.08.2015

Bericht Vermutlich im Rahmen von Abrissarbeiten wurde ein Gebäudebrand in der Hauptstr. in Hayna ausgelöst. Die am 18.08.2015 um 8:14 Uhr alarmierten Einsatzkräfte der Feuerwehren Hayna und Herxheim fanden beim Eintreffen eine starke Rauchentwicklung vor. Aufgrund der unübersichtlichen Lage und möglichen Ausdehnung des Brandes wurden die Feuerwehren Insheim und Rohrbach nachalarmiert. Das Feuer konnte mit vier Trupps unter Atemschutz schnell unter Kontrolle gebracht werden. Nach der erfolgreichen Brandbekämpfung fanden zusätzlich umfangreiche Belüftungsmaßnahmen statt. Um 9:44 konnten die Feuerwehren Herxheim, Insheim und Rohrbach wieder abrücken. Die Feuerwehren waren mit 68 Einsatzkräften und 13 Fahrzeugen im Einsatz. Rettungsdienst und Polizei waren mit jeweils einem Fahrzeug und zwei Kräften vor Ort. Die Feuerwehr Hayna blieb zur Brandwache. Personen kamen keine zu Schaden. Zur Schadensursache und -höhe können zurzeit noch keine Angaben gemacht werden.
Fahrzeuge Mehrzweckfahrzeug 2 | MTF-L | StLF 20/10
Beteiligte Hilfsorganisationen Feuerwehr Hayna | Feuerwehr Herxheim | Feuerwehr Rohrbach | Schutzpolizei | Rettungsdienst