Aktuelle Seite: Freiwillige Feuerwehr Insheim » Aktive-Aktuellestitle_li=Aktuelles » Einsatzübung im Geothermiekraftwerk am 28.10.2017

Einsatzübung im Geothermiekraftwerk am 28.10.2017

Am Samstag, den 28.10.2017 wird im Bereich des Geothermiekraftwerkes der Pfalzwerke geofuture GmbH in Insheim eine größere Einsatzübung der Feuerwehr stattfinden.

Dabei werden alle Feuerwehren der Verbandsgemeinde Herxheim zum Einsatz kommen. Unterstützt werden sie dabei durch den gemeinsamen Gefahrstoffzug des Landkreises Südliche Weinstrasse und der Stadt Landau.

Die Übung dient unter anderem zur Optimierung der Zusammenarbeit zwischen den örtlichen Wehren, den überörtlichen Einheiten und dem Betreiber der Anlage.

Aufgrund des Übungsszenarios wird mit ungefähr 160 Übungsteilnehmern und ca. 35 Einsatzfahrzeugen gerechnet. Im Zeitraum zwischen 9.00 und 12.00 Uhr kann es daher zu Verkehrsbeeinträchtigungen kommen.

Betroffen davon ist der Ortsbereich Insheim, sowie die L 543 (Insheim-Herxheim) im Bereich der Autobahnanschlussstelle Insheim. Die Feuerwehren der Verbandsgemeinde Herxheim bitten alle Verkehrsteilnehmer um Verständnis für eventuelle Unannehmlichkeiten.